Munderfing

Funkleistungsbewerbe FuLA

Der Funkleistungsbewerb ist seit 1973 ein Teil des Sachgebietes Funk und Kommunikation. Er dient zur Fortführung, Vertiefung und Perfektionierung der Funkausbildung. Der Funkleistungsbewerb wird in 3 Stufen, nämlich in Bronze, Silber sowie Gold als Landesbewerb ausschließlich in Landesfeuerwehrschule Linz durchgeführt. In jeder Leistungsstufe gibt es jeweils fünf Stationen zu bewältigen.

Bewerbsdisziplinen in Bronze

4. Funker im Einsatzfahrzeug
5. Praktisches arbeiten mit dem Alarmplan

Bewerbsdisziplinen in Silber

4. Funker in der Einsatzleitstelle
5. Praktisches Arbeiten mit der Wasserkarte

Bewerbsdisziplinen in Gold

4. Funker in der Einsatzzentrale
5. Einsatz-/Übungsplan"

Beim Funkleistungsbewerb ist jeder auf sich allein gestellt, es zählt die Einzelleistung in der Bewältigung der Aufgabenstellungen. Die Bewerbe ermöglichen den Feuerwehrfunkerinnen und Funkern - je nach Ausbildungsstand auf dem Bereich des Funkwesens - ihre Leistungen in Form dieser Prüfung unter Beweis zu stellen.

FuLA 2017

44. Landes-Feuerwehrfunkleistungsbewerb in Bronze am 05. Mai 2017

Am 5. Mai fand der Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze statt, an dem mehr als 500 Bewerber aus ganz Oberösterreich, davon 29 aus dem Bezirk Braunau, teilnahmen.
Bei den 5 Stationen Funker im Einsatzfahrzeug, Kartenkunde, Übermittlung, praktisches Arbeiten mit dem Alarmplan und allgemeine Fragen mussten die Teilnehmer mindestens 150 Punkt erreichen.

Die Feuerwehr Munderfing war mit 4 Bewerbern (FM Sarah Eder, FM Fabian Hessenberger, AW Florian Krammer und HFM Nina Stadler) vertreten. Herzliche Gratulation für die erfolgreiche Teilnahme an diesen Bewerb.
Beste Teilnehmerin aus dem Bezirk Braunau ist FM Sarah Eder. Herzliche Gratulation.

Landeswertung Bezirkswertung
FM Sarah Eder Platz 41 Platz 1